Selasa, 20 Desember 2011

Serendipity



Baru beberapa hari sebelumnya temen Dea ngomong soal film "Serendipity". Dea belom nonton. Kata temen Dea, film itu tentang kebetulan-kebetulan kecil yang nuntun kita ke sesuatu.

Beberapa hari kemudian, pas lagi twitteran tiba-tiba Dea ngeliat tweetnya Dadik, seniman Papertoy yang karyanya lucu-lucu sekali:

"Making papertoy is my greatest escape :)"

Dadik dan Dea nggak sering ngobrol. Ketemu juga baru sekitar satu-dua kali. Tapi hari itu secara intuitif Dea tiba-tiba kepengen aja nge-reply tweet dia:

" ... and greatest way to come back home =)"

Besokannya, pas lagi nyari-nyari ide, Dea nemu tulisan yang kayaknya lucu kalo diulik jadi kalender. Awalnya Dea nggak kebayang mau bikin kalender kayak apa. Tapi karena semalem sebelumnya baru nge-reply tweet Dadik, Dea langsung kepikiran papertoy. Jadi Dea sibuk nyari-nyari kontak Dadik. Nggak ada yang punya. Ujung-ujungnya Dadik Dea hubungin via twitter juga dan ternyata ... kami online lagi di saat yang bersamaan, maka kami ym-an =D

Waktu ym-an, ternyata lagi kami klop dalem banyak hal. Agak bingung-bingung untuk urusan teknis, tapi frekuensi yang sama bikin semua asik-asik aja. Dea sempet khawatir waktunya terlalu mepet, taunya Dadik semangat ngulik. Dari awal bulan ini dia udah kepikir mau bikin kalender tapi nggak kebayang kalender apa. Pas Si Dea muncul ... nhaaa ...

Serendipity.

Semuanya kayak tertuntun ke suatu arah secara kebetulan. Mulai dari niat masing-masing, ketemu di tweet, ide-ide, online bareng, sampai obrolan selama brainstorming. "Nggak ada yang kebetulan. Semuanya udah diatur, gimana niat kitanya aja yang penting, mah," kata Dadik.

Dea setuju. Niat berkarya yang baik-baik akan dituntun ke jalan yang baik-baik juga. Jadi, semoga kami terus dijaga untuk selalu baik-baik dalam berkarya.

Ini kejadian biasa, sih. Kamu pasti sering juga ngalamin yang gini-gini Gimanapun, sadar penuh setiap berkat kecil yang kita terima bikin kita sering bersyukur. Dan sering-sering bersyukur bikin kita berkelimpahan senantiasa ...

Doain kolaborasi Dadik dan Dea bisa jadi sesuatu yang nganter kamu menuju taun yang baik dan penuh rahmat, ya, Teman-teman =D

Selamat hari ini

Salamatahari, semogaselaluhangat dan cerah.






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar