Sabtu, 26 Januari 2013

Kembang Pukul Empat

Cause to stand up, out in the crowd
You are one in a million
And I love you so
Lets watch the flowers grow



Dea baru tau dari Si Ikan Paus, kalo ada bunga yang namanya “Kembang Pukul Empat” atau “Four O’clock Plant”. Dia cuma mekar sebentar setiap jam empat. Menurut Dea lucu, soalnya bunga itu kayak simbol ngerayain moment.

Nanti jam empat kita cari lapangan, ya, kita liat Kembang Pukul Empatnya ngebuka,” kata Ikan Paus.
Dea ngangguk-ngangguk bersemangat.

Menjelang jam empat sore, Ikan Paus dan Dea pergi nyari Kembang Pukul Empat. Nggak susah karena Kembang Pukul Empat tumbuh di mana-mana. Kami nyari tempat yang relatif gampang parkir terus duduk-duduk di mobil, nunggu sambil ngobrol macem-macem. Si Ikan Paus main flute sambil nyeritain sejarah musik lewat lagu-lagu yang dia mainin. Dea ngegaring sambil nyeritain ide apapun yang loncat-loncat di kepala Dea. Sore itu cerah dan menyenangkan sekali. Kami ngerayain moment =)

“Eh, liat, Kembang Pukul Empatnya ada yang udah mulai ngebuka,” kata Ikan Paus sambil ngintip bunga-bunga di sebelahnya lewat jendela.
Wooow … ayo kita liat …” kata Dea

Kami pun turun dari mobil untuk ngeliat Si Kembang Pukul Empat. Dea motret-motret sedikit. Ini dia:

resized1
 resized2
 resized3
Copy of IMG-20130124-00437_1359249243828_n

Sambil motret-motret, Dea nyanyi-nyanyi sendiri,  “Wow look at you now, flowers in the window, it's such a lovely day, and I'm glad you feel the same. Cause to stand up, out in the crowd, you are one in a million … kamu tau lagu itu, nggak?” Dea nanya ke Si Ikan Paus. Ikan Paus yang lagu-lagunya emang agak beda aliran ngegeleng sambil ngedengerin Dea nyanyi. Padahal karena Dea nggak afal lagunya, bait itu aja Dea ulang-ulang terus … hehehe …

Ternyata Kembang Pukul Empat terdiri dari beberapa warna. Ada yang kuning, ada yang putih, cuma hari itu Dea nggak motret Kembang Pukul Empat warna-warna lain. Mungkin kamu yang hari ini atau besok atau besoknya lagi yang bakal motretin ^^

Sepanjang ngeliatin Kembang Pukul Empat, nggak tau kenapa lagu Flowers in the Window-nya Travis terngiang-ngiang terus di kepala. Jadi begitu sampe di rumah, Dea cari liriknya dan Dea nyanyi-nyanyi. Hmmmm … ada yang mau ikut nyanyi …? Hehehe …




Hari itu hari Kamis, hari keseimbangan yang ada di antara Senin-Selasa Rabu dan Jumat-Sabtu-Minggu. Hari ke empat dalam seminggu kalau Senin diitung sebagai hari pertama …

Temen-temen, dua ujung yang berseberangan nyiptain keseimbangan ketika disatuin sama sebuah garis.

There is no reason to feel bad
But there are many seasons to feel glad, sad, mad
It's just a bunch of feelings that we have to hold
But I am here to help you with the load


Selamat ngerayain moment-moment yang kamu titi di sepanjang garis itu … ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar